Mousse di ricotta e fragole

INGREDIENTI:

2 confezioni di Crema alla Ricotta Santa Lucia
300 g di fragole più qualcuna per decorare
80 g di zucchero
6-8 g di gelatina in fogli
1 stecca di vaniglia
100gr di Cioccolato fondente

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo frullate le fragole con lo zucchero, poi unite i semi interni della vaniglia e mescolate bene. Amalgamate una confezione di Crema alla Ricotta a metà della purea di fragole. Strizzate bene la gelatina dall’acqua, mettetela in un pentolino con un cucchiaio di passato di fragole, fatela sciogliere, poi incorporatela al composto di fragole e Crema alla Ricotta.
Suddividete il composto ottenuto in 8 bicchierini e fate solidificare in frigorifero per un’ora.
Aggiungete la metà di purea di fragole rimasta poi, con l’aiuto di una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata, versate in ogni bicchierino la Crema alla Ricotta rimasta e decorate con fragole e cioccolato a pezzettini.

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