Pistacchio&Cioccolato

Ingredienti per la frolla:

(per una tortiera da 28 cm di diametro)

300 g di burro
250 g di zucchero
60 g di uova
25 g di tuorlo
7,5 g di latte
2,5 g di sale
5 g di lievito in polvere
500 g di farina

Altri ingredienti:
250gr di pistacchi da tritare
250gr di cioccolato fondente
Crema pasticcera:
4 tuorli medi
40 grammi di farina
100 grammi di zucchero
400 ml di latte
1 stecca di vaniglia
1/2 scorza di limone

Lavoriamo il burro a temperatura ambiente nel bicchiere della planetaria o in una terrina capiente, lo lavoriamo qualche min.
Aggiungiamo lo zucchero
Aggiungiamo il sale e poi la farina e il lievito e le uova
Creiamo un panetto e riponiamolo in frigorifero (coperta da pellicola alimentare o carta forno) e lasciamo riposare x 1/2 ora.
Accendete il forno a 200° e una volta trascorso il tempo di riposo, stendete e infornate fino a doratura.
Preparate la crema pasticcera.
Una volta raffreddata, fondete il cioccolato e mischiatelo con la crema.
Tritate i pasticchi.
Ricoprite la frolla con la crema pasticcera al cioccolato e finite la torta con i pistacchi tritati..
Buon dolce a tutti!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Semifreddo di Mascarpone, Pavesini e Cioccolato

Stella di pasta sfoglia e nutella

Torta al cioccolato con crema di ricotta