Muffin al cioccolato!

Ingredienti:

120 gr di farina 00
20 g di cacao amaro
1 uovo piccolo o medio
80 g di zucchero semolato
120 ml di panna fresca ( in alternativa latte intero)
40 ml di olio di semi di arachidi ( in alternativa girasole)
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 puntina di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa vanillina)
100 gr di cioccolato tritato
Panna da montare e fragole per farcire

Tritate il cioccolato fondente e mettete da parte.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, cacao amaro, zucchero semolato, lievito per dolci e bicarbonato.
In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: Olio di semi, panna e l’uovo.
Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi e mescolare con una frusta a mano e velocemente per poco tempo.
Aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate.
Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con un cucchiaio.
Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto in cottura, lasciate 1 cm dal bordo.
Aggiungete a piacere cioccolato tritato in superficie.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino, se asciutto potete estrarli dal forno.
Sfornate, fate raffreddare i muffin al cioccolato e a piacere decorate, io ho usato panna e fragole...ma potete usare quello che preferite, anche semplice zucchero a velo.
Sono dei muffin morbidissimi, conservati al riparo dall’umidità rimangono soffici soffici per due giorni. 

Commenti

Post popolari in questo blog

Semifreddo di Mascarpone, Pavesini e Cioccolato

Stella di pasta sfoglia e nutella

Torta al cioccolato con crema di ricotta