Chiacchiere

INGREDIENTI:

Farina 300 gr
Uova 2
Zucchero 80gr
Acqua 20 ml
Burro o miele 80 gr io ho scelto il burro
Estratto di vaniglia o vanillina o aromi (facoltativo)
Sale 6 gr
Olio per friggere  q.b.

PREPARAZIONE:

Incorporiamo alla farina lo zucchero e il burro sciolto, fino ad ottenere un composto bricioloso.
Facciamo una fontana e incorporiamo una alla volta le uova , iniziamo a impastare tra un passaggio e l’altro.
Poi uniamo l’acqua con il marsala poco alla volta con le bacche di vaniglia e continuiamo a lavorare fino a far assorbire tutto il liquido.
Il composto risulterà appiccicoso se occorre aggiungete pochissima farina per non farlo attaccare alla spianatoia, ma deve essere morbidissimo.
Una volta pronto il panetto lasciamo riposare 30 minuti in frigo coperto con pellicola trasparente.
Tagliamo l’impasto in pezzi e stendiamo delle sfoglie sottili.
Tagliamo la sfoglia a strisce lunghe 8 cm.
Proseguiamo fino a consumare tutto l’impasto .
Friggiamo in abbondante olio caldo e scoliamo su carta assorbente da cucina,
oppure cuociamo in forno a 180° fino a doratura.
Serviamo con una spolverizzata di zucchero a velo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Semifreddo di Mascarpone, Pavesini e Cioccolato

Stella di pasta sfoglia e nutella

Torta al cioccolato con crema di ricotta