Frittelle con ricotta

Ingredienti:
100 g. di farina
una bustina di lievito in polvere per dolci 
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
250 g. di ricotta
2 uova grandi
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
olio per friggere (di semi, per esempio di arachide o di girasole) q.b.
zucchero a velo q.b.

Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, la buccia di limone, la vanillina e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattete con una frusta la ricotta, le uova e i due cucchiai di zucchero. 
Versate questo composto nella ciotola con gli ingredienti in polvere e lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo; visto che la ricotta può essere più o meno bagnata se serve aggiungete pochissimo latte oppure ancora un pochino di farina.

Riscaldate abbondante olio in una padella fino alla temperatura di 185 gradi (usate un termometro apposito).
Versate l’impasto di ricotta, aiutatevi con 2 cucchiai formando delle palline... cuocete per circa 3 minuti rigirando di tanto in tanto le frittelle fino a che saranno ben dorate.
Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
Spolverate, una volta raffreddate, o con zucchero semolato o con zucchero a velo.

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