LE BASI...IL PAN DI SPAGNA

Per fare una bella casa servono delle buone fondamenta...la stessa cosa si può dire dei dolci...per fare un buon dolce serve una buona base...

Difficoltà
Facile

Tempo
30 min

Ingredienti:

3 uova
150 g zucchero
1 pizzico di sale
1 fialetta di Aroma limone
100 g farina bianca
100 g Frumina
1 bustina di LIEVITO X DOLCI

Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, sale, Aroma limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro di 26 cm) imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (forno elettrico 180°C, forno ventilato 170°C, forno a gas 190°C). 
Lasciare raffreddare la torta prima di procedere alla farcitura e guarnizione.

Commenti

Post popolari in questo blog

Semifreddo di Mascarpone, Pavesini e Cioccolato

Stella di pasta sfoglia e nutella

Torta al cioccolato con crema di ricotta