Muffin al cioccolato
Ingredienti:
100 gr di farina
75 gr di zucchero
30 gr di cacao
30 gr di burro
1 uovo
100 ml di latte
4 gr di lievito (1/4 di bustina)
50 gr di cioccolato fondente in scaglie o gocce
Per la crema:
250gr di mascarpone
150gr di nutella
Crema di arachidi
In una prima terrina mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao e lievito. Mescolate bene.
Nella seconda terrina mettete, invece, tutti gli ingredienti umidi: burro fuso (a temperatura ambiente), uova e latte. Mescolate.
Unite i due impasti, amalgamate il tutto per bene, aggiungete le gocce di cioccolato fondente e versate negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4.
Prima di infornare aggiungete sulla superficie di ognuno altre gocce di cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Una volta raffreddati mettete un primo strato di crema di arachidi e poi con la sac-a-poche finite con la crema al cioccolato.
....buon muffin a tutti!
Commenti
Posta un commento