Fragole e Cioccolato

Ingredienti:
Base
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
100 gr di burro a temperatura ambiente
75 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di Gocce di cioccolato
4 uova intere
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
1 bustina di vanillina

250gr di Crema di ricotta dolce
500gr Fragole
1/2 busta Gocce di cioccolato

Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi.

Montate i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. E’ importante far incorporare molta aria al composto in questa fase. Per fare ciò, incorporate lo zucchero (setacciato precedentemente) in due fasi e sbattete ad una velocità che non sia né troppo lenta né troppo veloce.

Aggiungete il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati.  Durante tutte queste fasi, se dovesse servire, aggiungete di tanto in tanto del latte per rendere il composto più lavorabile.
Unite gli albumi montati a neve e il lievito (setacciato). Mescolate con una palettina di silicone o di legno facendo attenzione a non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.

Imburrate bene la teglia (teglia x crostate), quindi versateci dentro il composto. Le dosi di questa torta si riferiscono ad una teglia di 20/22 cm di diametro, in teglie più grandi la torta risulterà semplicemente più bassa.
Cuocete la torta al cioccolato in forno statico a 180 °C per circa 30 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se rimane asciutto la torta è cotta.
Lasciate raffreddare la base.
Prendete la crema di ricotta (io uso quella già pronta) lavoratela bene e aggiungete le gocce di cioccolato, una volta raffreddata toglietela dallo stampo capovolgendola. Ricoprite il tutto con la crema e decorate con le fragole.
Buon dolce!

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