Meringhe!!


Ingredienti:
100gr di albume d'uovo (circa 3 uova)
125gr zucchero a velo
75 gr di zucchero
1 pizzico si sale
1 bustina di vanillina

Gli albumi devono essere a temperatura ambiente, è molto importante rispettare questo accorgimento.

Procedimento:

Montare gli albumi a neve, aggiungendo il pizzico di sale. Fate attenzione a che non ci siano tracce di rosso d’uovo o grassi in generale, altrimenti sarà impossibile montare le chiare a neve ferma.

Quando le chiare inizieranno ad assumere una certa consistenza aggiungete a poco a poco i 75 gr di zucchero semolato e lentamente i 125 gr di zucchero a velo setacciato insieme con la vanillina. E’ importantissimo che gli albumi vengano montati fino a quando assumeranno la consistenza di una spuma bianca ben soda.

Foderate una teglia con carta da forno e riempite col composto d’albume e zucchero una tasca da pasticcere sulla quale avrete montato una bocchetta a stella.
Formate tante piccole meringhe sulla teglia, dandogli la forma che più vi aggrada.

Mettetele in forno per 120 minuti nel ripiano di mezzo del forno preriscaldato a 100°.
Tenere lo sportello del forno socchiuso affinchè la meringa si asciughi bene e non si formi umidità all’interno. 
Al termine della cottura spegnere il forno, chiudete lo sportello e lasciate raffreddare le meringhe in forno.
Per rendere le vostre meringhe più allegre e divertenti potete utilizzare nell’impasto dei coloranti alimentari o in alternativa, come me, potete spruzzarle con del cacao in polvere

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