Cheesecake al pomodoro e basilico
Ingredienti:
200gr di crackers
1 ciuffo di basilico
80gr di burro
Sale
Per la crema:
250gr di ricotta
250gr di formaggio spalmabile (philadelphia)
15gr di gelatina in fogli
Latte
Sale
Per la copertura
Polpa di pomodoro senza semi
10gr di gelatina in fogli
Zucchero
Sale
Mettete a bagno 15gr di gelatina in acqua fredda. Fondete il burro. Passate al mixer i crackers aggiungete il burro, le foglie di basilico fino ad ottenere un composto consistente.
Stendetelo sul fondo di uno stampo a cerniera dove avrete messo un foglio di carta forno bagnato e strizzato compattandolo con il dorso di un cucchiaio, mettetelo in frigo.
Scaldate 3/4 cucchiai di latte,unite la gelatina strizzata e scioglietela mescolando senza far bollire. Lavorate insieme i 2 formaggi con sale finché saranno cremosi, incorporate il latte con la gelatina e mettete tutto nello stampo.
Fate raffreddare x almeno 2 ore.
Mettete a bagno in acqua fredda l'altra gelatina x 10 min.
Frullate la polpa con un pizzico di sale e zucchero. Scaldatela in un pentolino senza farla bollire e unite la gelatina. Lasciate raffreddare e stendete sulla crema. Mettete tutto in frigo.
Decorate con foglie di basilico/pomodorini.
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