Cheesecake alle ciliegie

Ingredienti:

500gr di ciliegie
Zucchero
Succo di 1 limone
Gelatina in fogli
400 gr di biscotti secchi
100gr di burro
500ml di Panna da montare
500gr di Mascarpone
Cacao dolce
Goccie di cioccolato

Laviamo le ciliegie e snoccioliamole dopo averle asciugate . Mettiamo succo e ciliegie in una casseruola insieme a lo zucchero e al succo di 1 limone.
Cuociamo a fuoco medio 15 minuti coperto da coperchio lasciando appena uno spiffero per il vapore .
Mescoliamo ogni tanto, fino ad ottenere una composta tipo marmellata.
Una volta pronto mettiamo da parte a raffreddarsi, possiamo anche prepararla un giorno prima

Sbricioliamo i biscotti e mescoliamo con il burro fuso. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo cosi da poter fare una base biscottata per la torta al formaggio.
Mettiamo i biscotti sbriciolati amalgamati al burro nello stampo che abbiamo precedentemente foderato con carta forno, facendola aderire con un po di burro sciolto.
Livelliamo con il dorso di un cucchiaio.
A parte mettiamo ad ammorbidire la gelatina in una ciotola di acqua fredda x 10 minuti.
Copriamo il composto di biscotti con le ciliegie che abbiamo preparato in precedenza nel pentolino mettendo da parte il succo e facciamo la base, lasciamo riposare in frigo a compattarsi. 
Prendiamo due ciotole, nella prima montiamo la panna mentre nella seconda mettiamo il mascarpone che incorporeremo poi alla panna montata.
Sgocciolate i fogli di gelatina e metteteli nel succo delle ciliegie che abbiamo usato x fare la base.
Una volta sciolti, mixate la panna montata, il mascarpone e il succo delle ciliegie.
Una volta che il composto risulterà  cremoso e omogeneo aggiungete il cacao a poco a poco e mischiate di nuovo fino ad ottenere una crema omogenea.
Distribuite sulla base, livellatela e lasciatela in frigo x almeno un paio d'ore.
Decorate con le ciliegie intere e cioccolato.
Buona cheesecake!!

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