Frutti di bosco e meringhe

Vi servono:
Pan di spagna, quanto basta x creare tre strati non troppo alti (vedi ricetta base)
Crema pasticcera: 4 tuorli, una bacca di vaniglia, latte 400ml, zucchero 100gr, farina 40gr
Panna da montare
X le meringhe: 4 albumi, un pizzico di sale, 125gr di zucchero a velo e 75gr di zucchero semolato.
Frutti di bosco

Vi consiglio di partire con il pan di spagna...preriscaldate il forno a 180°e cuocete fino a doratura (vedi ricetta base) una volta pronto abbassate la temperatura del forno a 100° e preparate le meringhe, montate gli albumi con un pizzico di sale e quando prenderanno consistenza aggiungete lo zucchero semolato e poi lo zucchero a velo. Una volta montate, con la sac a poche distribuite la meringa sulla cartaforno e lasciate in forno x 120 min con lo sportello socchiuso.
Preparate la crema pasticcera,lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina, mettete a sobbollire il latte con la bacca di vaniglia e una volta pronto, togliete la bacca, estraete i semini tagliandola a metà e uniteli al latte. Unite il composto dei tuorli al latte e continuando a mescolare otterrete la vostra crema.
Usatela x farcire gli strati della torta. E poi mettete il tutto in frigo.
Preparate la panna.
Lavate i frutti di bosco
Quando le meringhe saranno pronte (lasciatele raffreddare..se no si rompono)
decorate la vostra torta!
Buon dolce a tutti!

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