Gâteau invisible


Si chiama invisibile perché di fatto non c'è, ovvero sono mele con l'aggiunta di dosi bassissime di altri ingredienti atti solo a compattare la frutta e basta.
Quasi 100% mela.

Dosi per uno stampo 20x20:

6 mele Golden
1 bacca di vaniglia
2 uova
50 g zucchero di canna
20 g burro
100 ml latte
70 g farina
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione
Preparate il composto di unione.
Battete le uova con lo zucchero e l'interno della bacca, fino a che diventano chiare.
Fate fondere il burro, unire il latte, mescolare bene e unirli alle uova. Aggiungere la farina con il lievito setacciato, il sale e mescolare per ottenere un composto liscio senza grumi.
Lavare e sbucciate le mele, tagliarle in quarti, togliere il torsolo e con l'aiuto della mandolino ridurle a fette fini e deporle man mano nel composto per non farle annerire. Assicuratevi che siano sempre ben avvolte dal liquido.
Imburrare e infarinare la tortiera, versare le mele e livellare. Infornare a 200° per circa 30/35 minuti.
lasciar raffreddare completamente.
Da gustare fredda o intiepidita con una pallina di gelato alla vaniglia...

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